Милые ___________ (имя жениха) и _____________ (имя невесты), в этот торжественный день перед Богом и людьми благословляем вас на счастливый брак, на долгую семейную жизнь. И даем вам свой родительский наказ: живите-поживайте - добра наживайте! Мира вам и радости!
• • • • •
Милые дети, напутствуя вас в новую жизнь, желаем вам любви, счастья, семейного благополучия. Живите во имя добра и любви. Благословляем вас на счастливый брак, на крепкую семью!
• • • • •
Дорогие дети, ___________ (имя жениха) и _____________ (имя невесты)! Благословляем вас на крепкий брак, на дружную семью. Живите в мире и дружбе, любви да согласии, себе на счастье, людям на радость! Пусть в вашей семье смеются дети, пусть в вашем доме будет покой и благополучие!
• • • • •
Дорогие жених и невеста! В этот счастливый день вы стоите на пороге новой жизни. Еще совсем немножко, и вы станете мужем и женой! Перед началом семейной жизни примите наши родительские наставления и поздравления!
Живите дружно,
Мирно да ладно!
Любовь берегите,
Семью крепите,
Деток родите,
Добро храните!
Огромного вам счастья, большой любви, немалого достатка. Благополучия и радости вашей семье!
Наверх
Слова родителей при встрече молодоженов с хлебом-солью
Слова мамы жениха
Дорогие наши дети,
Хлеб да соль мы дарим вам,
Чтобы вы на этом свете
Все делили пополам.
Будет радость или горе -
Избегайте личных драм,
Уступать друг другу в споре
Научиться надо вам.
Жить по вере и закону,
легкой жизни не искать,
Приветчать родных, знакомых,
Уважать отца и мать.
Будут дети, будут внуки,
Все пройдет своим путем.
Муж, возьми жену на руки!
Молодые, просим в дом!
• • • • •
Дорогие мои дети, вы попробовали по кусочку от каравая. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей и каждому достанется хоть по маленькому кусочку угощения. Пусть раздача вашего первого каравая будет началом вашей гостеприимности.
Слова мамы невесты
Дорогие наши _____________________________ (мать называет детей по именам), я также хочу поздравить вас с бракосочетанием. Будьте счастливы в вашем союзе, который вы сегодня создали. Берегите тепло этого дня всю свою жизнь. Сохраните ваше счастье и приумножьте его во много-много раз.
• • • • •
Поздравить я хочу вас с сочетанием.
Теперь вы стали мужем и женою.
Приложены немалые старания.
Зато и пир, как говорят, горою.
Живите мирно и всегда в согласии.
Не обижайтесь друг на друга часто.
Не растеряйте счастья понапрасну,
Ведь ваша жизнь лишь только в вашей власти.
Наверх
Поздравление от родителей на банкете
Милые наши дети, вот вы и стали молодыми мужем и женой. Теперь перед вами лежит длинная и счастливая дорога семейной жизни. Хочу поздравить вас с завершением первого шага в вашей новой жизни. Сколько еще будет у вас таких первых шагов! Рождение первенца, его первое слово, первый шаг - все это вам предстоит пережить. А пока вы - самая счастливая пара на этой планете. Я хочу пожелать вам только счастливых дней, чтобы вы, как два лебедя, плыли по жизни рядом, согревая друг друга своим теплом. Будьте счастливы!
• • • • •
Скажу честно, я прожил долгую и счастливую жизнь со своей супругой. Хочу и вам пожелать такой же счастливой жизни. Но в первую очередь примите мои искренние поздравления по поводу вашего бракосочетания, которое состоялось лишь несколько часов назад. Это очень маленький срок, но вижу, что в течение этого срока вы с гордостью сумели поддержать очень высокий уровень счастья в вашей молодой семье. Так держать!
• • • • •
Дорогие наши дети,
Наступил ваш звездный час,
Вы счастливей всех на свете,
Целый мир открыт для вас.
Вы - основа мирозданья,
Вы - связующая нить,
Вы - носители желанья,
Есть семья - и миру быть.
Пусть не сгубят злые страсти
Добровольный ваш союз,
Будет в доме Мир и Счастье,
Крепок узел брачных уз.
Пусть даст Бог вам счастья столько,
Чтобы горя вам не знать...
Что-то вдруг мне стало горько!
Я прошу вас поддержать!
• • • • •
Чтоб сложилась жизнь на славу,
Молодые, в этот час
По родительскому праву
Я хочу вам дать наказ.
Перво-наперво, поймите -
Все зависит лишь от вас,
От судьбы даров не ждите,
Делу - день, потехе - час!
Что своим трудом добыто -
Только в свой несите дом,
Будет много нажито,
Если трудитесь вдвоем.
Если вдруг возникнет ссора
Или кто-то закричит,
Победителем из спора
Выйдет тот, кто промолчит,
Кто уступит в споре первым,
Кто не станет отвечать.
Берегите ваши нервы,
Научитесь уступать!
Делай, муж, дела мужские,
Ты, жена, - свои дела,
Без детей дом будет скучен,
Нет детей - и жизни нет,
Пусть детишек будет куча!
Жить вам вместе много лет,
Жить семейной жизнью дружно -
Это лучше всех наград.
Нам за дружбу выпить нужно,
Да горчит вот лимонад.
Горько!
• • • • •
Сердечные примите поздравления!
Пусть счастье вам сопутствует всегда!
Родительское вам благословение -
На дальний путь, на долгие года!
Пусть каждый день совместной жизни вашей
Несет вам радость, и любовь, и свет.
Пусть жизнь всегда вам будет полной чашей,
Чтоб вы не знали горестей и бед!
Друг перед другом вы теперь в ответе
За каждый шаг, за каждый вздох и взгляд.
За счастье, за любовь, за все на свете -
Пусть ваши дни в согласии летят!
Держитесь дети крепко друг за друга:
Когда не врозь, когда всегда вдвоем,
Тогда и ветер, и мороз, и вьюга,
И зло, и град вам будут нипочем!
Наверх
Дорогие ___________________________________________ (имя жениха и невесты)! Желаем вам жить дружно, в согласии. Пусть ваши жизненные интересы всегда совпадают. Старайтесь жить не каждый для себя или за себя, а друг для друга. Ты, ______________ (имя жениха), береги свою жену, а ты, _________________ (имя невесты), береги мужа. Мы прожили долгую и счастливую жизнь и подарили жизнь ___________ (имя невесты). Были и горести, и радости, но мы всегда вместе решали все свои проблемы, и потому наша семья всегда была такой сплоченной и дружной. Поэтому и вам мы желаем всегда все свои проблемы решать не поодиночке, а вместе. Если в семье будет мир и согласие, то и вы будете счастливы, и мы будем рады за вас, и ваши будущие детки вырастут здоровыми и счастливыми. Берегите свою любовь. А мы, конечно, со своей стороны всегда будем вам помогать и вас поддерживать. А чтобы вам легче было начинать совместную жизнь, мы дарим вам _________.
Тебе, ___________________ (имя невесты), мы желаем быть примерной, доброй и заботливой женой, которая всегда бы поддерживала своего мужа. Стань хорошей хозяйкой, хорошей подругой своему мужу, помогай ему советом, добрым словом.
Дорогой наш сыночек! Спасибо тебе за то, что ты привел в наш дом такую милую и замечательную девушку, как __________________________ (имя невесты). Мы любим ее, как copyright-by-праздник свою дочку, но ждем скорейшего прибавления в вашем молодом семействе. Желаем вам всего самого доброго: любви, счастья, радости. А чтобы ваша семейная жизнь была легкой, как пух, и ровной, как дорога скатертью, мы дарим вам ____________________.
Милые наши внучата! Желаем вам дожить вместе до глубокой старости и не растерять свою любовь! Когда мы были в вашем возрасте, то про нашу любовь истории рассказывали. Все было в нашей семейной жизни: и горе, и радость, но никогда не было измены и предательства! Поэтому мы хотим пожелать вам хранить свою любовь и не позволять никому разрушить ваше семейное счастье! И еще мы желаем вам, когда вы доживете до наших лет, чтобы ваша любовь оставалась все такой же сильной и крепкой, может быть, намного сильнее и глубже, чем теперь! Примите от нас с наилучшими нашими пожеланиями подарок __________________________.
Дорогие __________________________________ (имя жениха и невесты)! Поздравляю вас и хочу пожелать вам собрать нас спустя пятьдесят лет на свою золотую свадьбу! Я желаю вам крепкого здоровья, верной любви, хорошей работы, и пусть у вас всегда будут рядом настоящие друзья, которые на вашей золотой свадьбе вот так же встанут и произнесут добрые слова, пожелания счастья и любви! А теперь мой подарок!